منتدى ararad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورسجل الزواراتصا بناالتسجيلدخول
<

 

 ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مريام

مريام


عدد المساهمات : 23
نقاط : 67

ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب   ورق العنب I_icon_minitimeالإثنين 23 نوفمبر 2009 - 22:06



المقادير:

نصف كغم ورق عنب

3 بصلات

1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها»

نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

كوب أرز

بهار وملح وقرفة وفلفل.

الطريقة:

يسلق ورق العنب

يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل

والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر

تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح.

يصب السمن فوق البندورة

تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق

ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف.

يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر

ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو

وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو.

يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان

ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي.

ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة

ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
angel

angel


عدد المساهمات : 19
نقاط : 41

ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب   ورق العنب I_icon_minitimeالإثنين 23 نوفمبر 2009 - 22:34

Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink

يسلمو يديكي على هل أكلات الطيبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ararad :: منتدى مطبخ أراراد-
انتقل الى: