منتدى ararad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورسجل الزواراتصا بناالتسجيلدخول
<

 

 ورق الملفوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريام

مريام


عدد المساهمات : 23
نقاط : 67

ورق الملفوف Empty
مُساهمةموضوع: ورق الملفوف   ورق الملفوف I_icon_minitimeالإثنين 23 نوفمبر 2009 - 22:10


مقادير ورق الملفوف

ملفوفة متوسطة الحجم

ملح

ربع كوب سمن

رأس ثوم كامل

نصف كوب عصير ليمون -

الحشو.

كوب ونصف أرز

نصف كوب لحم مفروم ناعم

نصف كوب سمن أو زيت نباتي

ملعقة صغيرة ملح

بهار وقرفة.

الطريقة:

يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة

تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة

ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.

تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة

يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن»

تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم

فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو

فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.

يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.

ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة

ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض

ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق

تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن

المخلوط بالثوم والنعنع اليابس.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ararad :: منتدى مطبخ أراراد-
انتقل الى: