منتدى ararad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
<
منتدى ararad
::
منتدى مطبخ أراراد
المسخن
كاتب الموضوع
رسالة
مريام
عدد المساهمات
:
23
نقاط
:
67
موضوع: المسخن
الإثنين 23 نوفمبر 2009 - 22:15
المقادير المسخن
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء
كوب صنوبر
ملعقة زعفران
3 ملاعق سماق مطــــحون
نصف ملعقة فلفل حلو
ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف
ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي
محاطاً بالبصل المجنح والماء
اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج
وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار.
حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت و
انثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي.
وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين
من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر
وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية
ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
أعجبني
لم يعجبني
المسخن
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ararad
::
منتدى مطبخ أراراد
منتدى ararad
::
منتدى مطبخ أراراد
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى العام
| |--قسم الترحيب بلاعضاء
| |--سجل الزوار
|
|--أخبار سوريا المحلية
|--أخبار العالم
|--منتدى السريان
| |--أخبار السريان
|
|--منتدى الأرمن
| |--arasouvalian
|
|--منتدى النكت ولحزازير
|--منتدى القصص القصيرة
| |--منتدى قصص القديسين
|
|--منتدى الرياضة
|--منتدى الطب
|--منتدى الشعر
|--منتدى الأعلانات
|--منتدى الأبراج
|--منتدى الأغاني
| |--الأغاني الجزراوية
| |--منتدى الأغاني الأرمني
|
|--منتدى البرامج
|--منتدى ديني
|--منتدى مطبخ أراراد
|--منتدى حواء
|--منتدى اليوتيوب
|--منتدى الأفلام
|--دليل المواقع